7 сентября 2016

Качественная ловля рыбы буквально невозможна, если спиннинг не оснащен хорошими, выдерживающими все испытания составляющими. Одним из таких элементов является катушка для спиннинга, без которой завораживающий процесс просто превращается в обыкновенную рутину.

Выбор катушки для спиннинга

Для каждого производителя характерны особенности, которыми он наделяет выпускаемую продукцию. Недостаточно просто присмотреть катушки для спиннинга в магазине, нужно еще и понимать, почему выбор должен ложиться на конкретное изделие.

Общие характеристики, которыми должны обладать все названные предметы, состоят в следующих параметрах:
• плавность хода;
• размер шпули;
• дужка лесоукладывателя;
• фрикционный тормоз;
• масса изделия;
• практичная рукоятка

От плавности хода катушки напрямую зависит, как хорошо удастся сложить леску и рыбачить дальше. Если изделие работает достаточно хорошо, приманку всегда удается направить в положенное место и на то расстояние, которое было задумано.

Катушка для спиннинга с большим размером шпули используется при ловле крупных хищных рыб. На каждой модели используется специально поставленная производителем маркировка, обозначающая длину и толщину лески, которую на нее можно намотать. Так в первом случае нужно купить катушки для спиннинга в магазине с обозначением 3000. А если на изделии поставлена цифра 2000 – шпуля предназначена для намотки не более 100 метров лески толщиной 0.2 мм.
Дужка лесоукладывателя не может иметь даже незначительных зазоров с наматывающим роликом. Если он имеется, то леска начнет попадать в него и застревать, что в процессе ловли приведет к обрыву. От этого элемента зависит то, насколько леска будет аккуратно ложиться на место. Важно учесть, что дужка не может двигаться самопроизвольно, затрудняя процесс сматывания.

Фрикционный тормоз может располагаться в двух местах на катушке: спереди или сзади. Большинство рыбаков предпочитают использовать передний фрикцион, так как он очень чувствительный, благодаря чему система своевременно срабатывает. Однако их мнение не догма – катушка для спиннинга с передним фрикционом намного практичней.

Масса катушки всегда выбирается к уже имеющемуся спиннингу. Основной принцип выбора состоит в том, чтобы правильно сбалансировать удилище,центр тяжести которого должен приходиться на место захвата. А вот рукоятка катушки для спиннинга в магазине должна быть очень удобной и плавно, без рывков вращаться. Важно, чтобы крепление рукоятки к изделию было сделано качественно, гарантируя ее надежность.

Кажется, в выборе катушки нет ничего сложного. Но на самом деле нужно постараться, чтобы выбрать надежное изделие, исключающее любые казусы,которые могут возникнуть уже на рыбалке.

нет комментариев
7 сентября 2016

Всем рыбакам известная снасть, спиннинг, является самой популярной оснасткой для ловли рыб разных пород, в различное время года. Особенность приспособления заключается в том, что тип снасти можно подобрать под соответствующие условия ловли. Он имеет 4 типа характеристик, зависящих от длины удилища, массы наживки и материала изготовления.

Техника заброса спиннинга

Базовой основой для удачной рыбалки на представленную снасть является умение ее правильно забросить. Разделяют вертикальный, горизонтальный и маятниковый заброс. Чаще всего, рыбаки используют первый вариант,который позволяет прицельно отправить приманку и обеспечивает хорошую дальность полета. Сущность данного типа заключается в следующем:

  1. Удилище берется хватом, чтобы катушечный держатель оказался между средним и указательным пальцем руки.
  2. Ролик укладчика лесы подводят как можно ближе к указательному персту, оставляя приманку на висящем отрезки лески (40-50 см).
  3. Берут леску за край.
  4. Дужку укладчика ставят в режим «заброс», удерживая при этом саму лесу, иначе приманка просто ляжет на землю.
  5. Второй рукой следует взяться за краешек комеля и отвести удилище за спину, параллельно поверхности над плечевой частью рабочей руки.
  6. Интенсивно удилище двигают вперед, при 120 градусах, леску отпускают. Инерция позволит приманке полететь по траектории параболы.

После того как наживка оказалась в воде, следует прокрутить рукоять катушки, дужка становиться в рабочее положение подмотки. Затем выполняется проводка. Следует обратить внимание на то, чтобы леска легла на место. В противном случае следующий заброс может грозить запутыванием снасти.

Особенности ловли щуки на спиннинг

Ловля этого хищника на рассматриваемую снасть может выполняться по-разному. При использовании в качестве приманки воблера, применяют ступенчатую проводку. Сначала наживку посылают на дно дугообразно, через 10-15 секунд останавливая катушку до ее всплытия. Манипуляцию повторяют несколько раз для прохождения глубоких участков.

Ловлю щуки на блесну вращающегося типа лучше проводить возле растительности, пуская ее вдоль рубежей чистой воды и проблемного места. Колеблющиеся блесны более уместны в зоне интенсивного течения. Забрасывать приманку можно по прямой траектории и пускать блесну по течению. Периодически ее поддергивают с глубины, во избежание зацепов. Заглотнувшая приманку щука, пытается резко уйти, поэтому нужно как можно быстрее ее утомить, иначе хищница может увести оснастку в заросли.

Особенности спиннинговой ловли судака

Поведение этой рыбы особенно тем, что днем он держится на глубоких участках, а в темное время суток уходит на мелководье. Из-за особенностей строения глотки, эту рыбу лучше ловить на живца с узким телом. Аналогичное строение должен иметь и воблер, чтобы заинтересовать судака. Проводка для тихой охоты на эту особь подходит горизонтального типа с равномерным ускорением.

На тяжелую блесну, судак неплохо ловится там, где имеется интенсивное течение. Проводка должна быть быстрая, но без резких рывков. Блеснами на спиннинг этого представителя рыбного мира лучше ловить, когда стаи судака резво перемещаются в поисках корма. Оснастка должна быть относительно легкой, а спиннинг подобран в соответствии с особенностями дальнего заброса.

Хоть спиннинг и является популярной снастью, начинающему рыбаку не следует стараться сразу освоить все способы ловли на эту оснастку. Нужно выбрать подходящий вам тип заброса и оттачивать мастерство на подходящем водоеме, осваивая нюансы ловли, в зависимости от разных факторов.

нет комментариев
12 апреля 2016

В продаже появились воблеры Sprut.

Представляемая линейка приманок произведена на современном оборудовании, с использованием
самых качественных материалов.

нет комментариев
26 марта 2016

В продажу поступили спиннинги и катушки Stinger. Все товары Stinger изготовлены из качественных материалов и имеют реально заявленные нагрузки и характеристики, просчитанные на современном компьютеризированном оборудовании.Поэтому товары Stinger намного качественней и надежней, чем многие аналогичные товары, представленные на нашем рынке.

1 комментарий
28 января 2016

Оригинальная приманка для ловли щуки и крупного окуня, получившая широкое распространение среди российских рыболовов за последние 3 года. Плавающая версия Слайдер Floating предназначена для облова верхних слоев воды, приводится в движение разнонаправленными, короткими рывками удилища. Техника ведения приманки напоминает модный в настоящее время ””твичинг””. Слайдер Floating создает гидроакустический и шумовой (благодаря имплантированным внутрь приманки металлическим шарикам) эффект, привлекающий рыбу с больших расстояний. Тонущая модификация (Слайдер Sinking) служит для облова средних и придонных слоев воды. После заброса, Слайдеру дают погрузиться на дно, и после этого, его отрывают от дна, совершая короткие, несильные рывки кончиком удилища. Поднявшись на полметра - метр ото дна, и проплыв такое же расстояние по горизонтали, приманка снова опускается на дно. После паузы в 5-15 секунд, проводка повторяется. Слайдер максимально эффективен при ловле на озерах и водохранилищах и реках со средним течением.


нет комментариев
28 января 2016

Классическая форма тела данной модели позволяет относить Sheriff к не стареющему семейству Shad. Модель разделяется на два различных вида, в зависимости от формы заглубителя: Sheriff Shallow Runner и Sheriff Deep Runner. Ступенчатый язык модели Shallow Runner не дает большого заглубления и обеспечивает высокую устойчивость и стабильность в игре на сильном течении при быстрой скорости проводки. Sheriff Deep Runner - приманка для тех, кто ищет рыбу на средних и больших глубинах, ””простукивая”” удаленные бровки и свалы. В модели Sheriff хищника подкупает естественная игра, 100% копирующая поведение живой рыбки, и проверенные годами самые привлекательные расцветки.

нет комментариев
26 января 2016

Пластиковая объемная приманка со средне - частотной амплитудой колебаний. Металлические шарики, акустический эффект, но и стабилизирует высокое тело воблера на течении при различных темпах проводки. Игра Гу-Га не вызывает у щуки сомнений, что перед ней не пластиковая имитация, а живая плотвичка или густерка. Эта модель создавалась специально для ловли ””на дорожку”” (троллинга), но опыт практического применения показал, что Гу-Га эффективен при ловле ””в заброс””, потому что этот воблер отлично работает при различных видах проводок, в том числе ступенчатой и рывковой. Свет, отражаемый голографической пленкой,покрывающей тело Гу-Га, привлекает хищную рыбу даже при слабой освещенности. Рабочий горизонт воблера - от 1,5м до 3м.


нет комментариев
20 января 2016

При ловле щуки на спиннинг, опытные рыболовы очень часто применяют одну из самых эффективных щучих приманок, воблер. И этому есть простое объяснение, воблеры очень правдоподобно ведут себя во время проводки, а некоторые из них того более, в умелых руках могут выделывать в глазах хищницы такое..., что независимо от её желания провоцируют её на бросок. А если воблер находится в руках настоящего профессионала, то это уже настоящее оружие при охоте на щуку, в которой последней отводится незавидная роль. Так в чём же заключается особенность ловли щуки на воблеры? Попробуем в этом немного разобраться.

Выбор воблера.

В первую очередь нужно определиться с размером приманки. Известно, что данный хищник предпочитает добычу размером примерно в 10% от собственного веса. Тогда выходит, что если мы хотим поймать заслуживающий внимания трофей, нам стоит брать и соответствующую размеров приманку? И как таким воблером ловить? На самом деле всё намного проще, даже большие экземпляры хватают и более мелкую насадку, так зачем нам ломать спиннинг, бросая приманку в килограмм,если можно использовать универсальный размер. А универсальным размером для ловли щуки считается воблер длинной в 10 сантиметров, лучше такие и подбирать.

Так же большое значение имеет игра приманки, существуют воблеры с пассивной и активной игрой. Обычно щука отдаёт предпочтение пассивной игре, при которой воблер во время проводки вяло, виляет из стороны в сторону и покачивается с боку на бок. А бывают экземпляры, у которых игра просто отсутствует, при использовании таких, нужна твичинг проводка. Многие воблеры с пассивной игрой относятся к классу "минноу"? а так же некоторые из раттлинов.

Вышесказанное совсем не означает, что щука не берёт "резво-играющие" приманки. Если щука активна, то высокочастотные приманки, в конструкцию которых заключена погремушка,порой показывают результаты даже лучше чем простые, низкочастотные. При плохом клёве и в жару лучше показывают себя воблеры относящиеся к классу "фат", они имеют вид упитанной рыбки и активную игру. При их применении лучше использовать равномерную проводку, считается, что это щуке больше по нраву.

В статье "Выбор приманки для спиннинга" мы уже упоминали о том, что воблеры делятся на три основных класса, это суспендинги, плавающие и тонущие. Именно по этому разделению, что бы иметь наилучший результат, и следует подобрать приманку для конкретных условий ловли. Например, если вы наметились на ловлю пассивного хищника,то для этого лучше подойдёт воблер класса "минноу" с нейтральной плавучестью (суспендинг). Проще говоря, данный тип не тонет и не всплывает, а как бы зависает в толще воды. Данный выбор связан с тем,что данную приманку легко проводить медленно, с паузами между потяжками спиннингом. Из-за его нейтральной плавучести, в момент пауз, он остаётся в толще воды. А это в свою очередь очень действует на пассивную щуку, и большинство поклёвок происходит именно в данный момент.

Но стоит отметить, что хороший "суспендинг" должен располагаться в воде строго горизонтально, а не просто в ней зависать в любом положении. К сожалению такие воблеры найти довольно проблематично, так что часто приходится доводить до ума уже имеющийся самому. Делается это путём балансировки передней или задней части, их утяжеления или облегчения. Манипулировать приходится тройниками и заводными кольцами, вешая лёгкие или тяжёлые, добавляя кольца или наоборот, снимая. Но в тоже время не стоит забывать о том,что даже идеальный "суспендинг" утонет если использовать поводков и застёжек, и это тоже стоит учитывать.

Техника ловли на воблер.

Выше уже упоминались такие проводки при ловле на воблер, как твичинг и равномерная. Эти две и являются основными проводками при использовании воблеров для ловли щуки. Разберём более детально.

Равномерная проводка. При такой проводке воблер ведётся медленно и равномерно. Например, делаем заброс и после падения приманки в воду производим подмотку лески медленными, без рывков, вращением рукоятки катушки. Если при этом используется плавающий воблер, то конец удилища лучше опустить вниз, это нужно что бы приманка оставалась на нужной глубине. При такой проводке воблер можно так медленно провести, что щука просто не сможет не среагировать. Но стоит отметить, что такой вид проводки подходит лишь для приманок с низкочастотной игрой.

Твичинг проводка предназначена для воблеров уже с высокочастотной игрой. Проводится приманка с помощью различных рывков, длинных, коротких или средних, при этом идёт постоянное подыгрывание воблером. Проводка просто великолепная, и если её хорошо освоить, да к тому же, придать ей какое то своё разнообразие,насколько живой и натуральной будет она выглядеть, настолько же будет зависеть ваш будущей улов.

Хочется добавить ещё несколько штрихов к технике ловле щуки на воблеры - старайтесь экспериментировать! К каждому водоёму, и тем более к каждой модели воблера нужен свой, индивидуальный подход. Где то стоит использовать плавающие с погремушками, класса типа "фат", где то щука берёт только на медленную проводку суспендинга типа "минноу", и т.д. и т.п. Поэтому не стоит бояться, что потеряете, какое то время на поиск лучшего варианта воблер-проводка, после ваши старания вернутся к вам в виде хорошего улова


нет комментариев
2 октября 2015

Очередное поступление. На склад поступило термобелье фирмы FREEWAY. Термобелье FREEWAY легкое, обладает хорошими теплосберегающими и влагопроводящими свойствами.

нет комментариев
13 июня 2015

Очередное поступление. Поступила продукция фирмы " Волжанка" - спиннинги, удилища, катушки.

Год за годом снасти с этим названием находят своих новых поклонников, благодаря своей надежности и высокой функциональности. Стабильный рост популярности объясняется просто. При разработке новых снастей специалисты ТЦ ППМ всегда соблюдали главный принцип – все модели должны соответствовать условиям рыбалки на водоемах России, и иметь цену, доступную большинству покупателей.

нет комментариев