График работы в Новогодние праздники

Админ е 2 января 2018

1,2,7 января - выходные дни.

Читать далее →

Ледобуры REXTOR

Админ е 25 декабря 2017

Ледобуры Rextor имеет плавный, легкий ход при сверлении лунок в любом льду: промороженном или с водой. Лед им сверлится без всякого давления на ледобур, рыболов делает только вращательные движения, всё остальное Rextor сделает сам. Ледобуры эти отличаются повышенной надежностью и длительным сроком службы, они достаточно легки, что облегчает процесс сверления лунок.

Читать далее →

Сапоги женские Torvi Онега

Админ е 24 декабря 2017

Удобные, надежные и легкие сапоги Torvi Онега – это возможность сохранить ноги в тепле в любую зимнюю погоду. Креативный дизайн здесь сочетается с высоким качеством обуви, которая обещает понравиться каждой без исключения женщине. Отличительная особенность – практичная подошва, способная выдержать даже экстремальные температурные условия.

На выбор покупателя – различное внешнее оформление сапог, начиная от белого и черного, и заканчивая синим и серым цветом.

Читать далее →

Зимняя палатка для рыбалки

Админ е 24 декабря 2017

Каждый рыбак знает, что для хорошего улова недостаточно одних лишь снастей, хорошей экипировки и рыбного места. Необходимо чувствовать себя достаточно комфортно, удобно, то есть полностью защищенным от воздействий внешней среды. Особенно актуальным это становится в период зимней непогоды, крепких морозов, пронизывающих ветров, снега и дождя. В таких условиях зимняя палатка для рыбалки придется как никогда кстати.

Хорошая зимняя палатка для рыбалки должна быть:

  • легкой и компактной;
  • водонепроницаемой и обладать ветрозащитой;
  • простой в сборке и разборке;
  • прочной и качественной;
  • с окошками и специальными клапанами.
Читать далее →

Ледобур "Легеон" Суоми

Админ е 12 декабря 2017

В продажу поступили ледобуры компании Легеон. Ледобуры Легеон Суоми отличаются надежностью, высоким качеством изготовления, удобством работы и эргономичностью.

Компания «Легеон» специализируется на производстве ледобуров: классической конструкции для бурения льда до 125см и специальной-для льда до 2м. Ледобуры имеют цельновитой шнек из 4 -6 витков с увеличенным по сравнению с аналогами шагом, что уменьшает сопротивление ледяной крошки, увеличивает скорость вращения и предотвращает заклинивание шнека. Смещенные относительно оси вращения ножи и увеличенный паз на держателе снижают усилие при бурении льда и исключают забивание ножей шугой. Рукоятка-двуручная для одновременного вращения ледобура двумя руками. Измененная конструкция обоймы обеспечивает соосность шнека и рукоятки. Простые в использовании. Комплектуются острыми ножами с запатентованными углами резания и твердостью до 60ед.HRC.
Читать далее →

Катушка для спиннинга и ее основные параметры

Админ е 7 сентября 2016

Качественная ловля рыбы буквально невозможна, если спиннинг не оснащен хорошими, выдерживающими все испытания составляющими. Одним из таких элементов является катушка для спиннинга, без которой завораживающий процесс просто превращается в обыкновенную рутину.

Выбор катушки для спиннинга

Для каждого производителя характерны особенности, которыми он наделяет выпускаемую продукцию. Недостаточно просто присмотреть катушки для спиннинга в магазине, нужно еще и понимать, почему выбор должен ложиться на конкретное изделие.

Общие характеристики, которыми должны обладать все названные предметы, состоят в следующих параметрах:
• плавность хода;
• размер шпули;
• дужка лесоукладывателя;
• фрикционный тормоз;
• масса изделия;
• практичная рукоятка

От плавности хода катушки напрямую зависит, как хорошо удастся сложить леску и рыбачить дальше. Если изделие работает достаточно хорошо, приманку всегда удается направить в положенное место и на то расстояние, которое было задумано.

Катушка для спиннинга с большим размером шпули используется при ловле крупных хищных рыб. На каждой модели используется специально поставленная производителем маркировка, обозначающая длину и толщину лески, которую на нее можно намотать. Так в первом случае нужно купить катушки для спиннинга в магазине с обозначением 3000. А если на изделии поставлена цифра 2000 – шпуля предназначена для намотки не более 100 метров лески толщиной 0.2 мм.
Дужка лесоукладывателя не может иметь даже незначительных зазоров с наматывающим роликом. Если он имеется, то леска начнет попадать в него и застревать, что в процессе ловли приведет к обрыву. От этого элемента зависит то, насколько леска будет аккуратно ложиться на место. Важно учесть, что дужка не может двигаться самопроизвольно, затрудняя процесс сматывания.

Фрикционный тормоз может располагаться в двух местах на катушке: спереди или сзади. Большинство рыбаков предпочитают использовать передний фрикцион, так как он очень чувствительный, благодаря чему система своевременно срабатывает. Однако их мнение не догма – катушка для спиннинга с передним фрикционом намного практичней.

Масса катушки всегда выбирается к уже имеющемуся спиннингу. Основной принцип выбора состоит в том, чтобы правильно сбалансировать удилище, центр тяжести которого должен приходиться на место захвата. А вот рукоятка катушки для спиннинга в магазине должна быть очень удобной и плавно, без рывков вращаться. Важно, чтобы крепление рукоятки к изделию было сделано качественно, гарантируя ее надежность.

Кажется, в выборе катушки нет ничего сложного. Но на самом деле нужно постараться, чтобы выбрать надежное изделие, исключающее любые казусы, которые могут возникнуть уже на рыбалке.

Читать далее →

Ловля рыбы на спиннинг

Андрей 7 сентября 2016

Всем рыбакам известная снасть, спиннинг, является самой популярной оснасткой для ловли рыб разных пород, в различное время года. Особенность приспособления заключается в том, что тип снасти можно подобрать под соответствующие условия ловли. Он имеет 4 типа характеристик, зависящих от длины удилища, массы наживки и материала изготовления.

Техника заброса спиннинга

Базовой основой для удачной рыбалки на представленную снасть является умение ее правильно забросить. Разделяют вертикальный, горизонтальный и маятниковый заброс. Чаще всего, рыбаки используют первый вариант, который позволяет прицельно отправить приманку и обеспечивает хорошую дальность полета. Сущность данного типа заключается в следующем:

  1. Удилище берется хватом, чтобы катушечный держатель оказался между средним и указательным пальцем руки.
  2. Ролик укладчика лесы подводят как можно ближе к указательному персту, оставляя приманку на висящем отрезки лески (40-50 см).
  3. Берут леску за край.
  4. Дужку укладчика ставят в режим «заброс», удерживая при этом саму лесу, иначе приманка просто ляжет на землю.
  5. Второй рукой следует взяться за краешек комеля и отвести удилище за спину, параллельно поверхности над плечевой частью рабочей руки.
  6. Интенсивно удилище двигают вперед, при 120 градусах, леску отпускают. Инерция позволит приманке полететь по траектории параболы.

После того как наживка оказалась в воде, следует прокрутить рукоять катушки, дужка становиться в рабочее положение подмотки. Затем выполняется проводка. Следует обратить внимание на то, чтобы леска легла на место. В противном случае следующий заброс может грозить запутыванием снасти.

Особенности ловли щуки на спиннинг

Ловля этого хищника на рассматриваемую снасть может выполняться по-разному. При использовании в качестве приманки воблера, применяют ступенчатую проводку. Сначала наживку посылают на дно дугообразно, через 10-15 секунд останавливая катушку до ее всплытия. Манипуляцию повторяют несколько раз для прохождения глубоких участков.

Ловлю щуки на блесну вращающегося типа лучше проводить возле растительности, пуская ее вдоль рубежей чистой воды и проблемного места. Колеблющиеся блесны более уместны в зоне интенсивного течения. Забрасывать приманку можно по прямой траектории и пускать блесну по течению. Периодически ее поддергивают с глубины, во избежание зацепов. Заглотнувшая приманку щука, пытается резко уйти, поэтому нужно как можно быстрее ее утомить, иначе хищница может увести оснастку в заросли.

Особенности спиннинговой ловли судака

Поведение этой рыбы особенно тем, что днем он держится на глубоких участках, а в темное время суток уходит на мелководье. Из-за особенностей строения глотки, эту рыбу лучше ловить на живца с узким телом. Аналогичное строение должен иметь и воблер, чтобы заинтересовать судака. Проводка для тихой охоты на эту особь подходит горизонтального типа с равномерным ускорением.

На тяжелую блесну, судак неплохо ловится там, где имеется интенсивное течение. Проводка должна быть быстрая, но без резких рывков. Блеснами на спиннинг этого представителя рыбного мира лучше ловить, когда стаи судака резво перемещаются в поисках корма. Оснастка должна быть относительно легкой, а спиннинг подобран в соответствии с особенностями дальнего заброса.

Хоть спиннинг и является популярной снастью, начинающему рыбаку не следует стараться сразу освоить все способы ловли на эту оснастку. Нужно выбрать подходящий вам тип заброса и оттачивать мастерство на подходящем водоеме, осваивая нюансы ловли, в зависимости от разных факторов.

Читать далее →

Воблеры Sprut

Андрей 12 апреля 2016

В продаже появились воблеры Sprut.

Представляемая линейка приманок произведена на современном оборудовании, с использованием
самых качественных материалов.

Читать далее →

Спиннинги и катушки Stinger

В продажу поступили спиннинги и катушки Stinger. Все товары Stinger изготовлены из качественных материалов и имеют реально заявленные нагрузки и характеристики, просчитанные на современном компьютеризированном оборудовании.Поэтому товары Stinger намного качественней и надежней, чем многие аналогичные товары, представленные на нашем рынке.

Читать далее →

Воблер Слайдер

Данил 28 января 2016

Оригинальная приманка для ловли щуки и крупного окуня, получившая широкое распространение среди российских рыболовов за последние 3 года. Плавающая версия Слайдер Floating предназначена для облова верхних слоев воды, приводится в движение разнонаправленными, короткими рывками удилища. Техника ведения приманки напоминает модный в настоящее время ””твичинг””. Слайдер Floating создает гидроакустический и шумовой (благодаря имплантированным внутрь приманки металлическим шарикам) эффект, привлекающий рыбу с больших расстояний. Тонущая модификация (Слайдер Sinking) служит для облова средних и придонных слоев воды. После заброса, Слайдеру дают погрузиться на дно, и после этого, его отрывают от дна, совершая короткие, несильные рывки кончиком удилища. Поднявшись на полметра - метр ото дна, и проплыв такое же расстояние по горизонтали, приманка снова опускается на дно. После паузы в 5-15 секунд, проводка повторяется. Слайдер максимально эффективен при ловле на озерах и водохранилищах и реках со средним течением.


Читать далее →